Мировые продажи Терамонт стартовали с Китая

Автомобильный концерн Volkswagen начал продавать полноразмерный семиместный кроссовер Терамонт. Первыми получили возможность увидеть новинку поклонники из Китая. Исполин имеет длину более 5 метров, обладает прекрасными техническими параметрами, которые делают его на ступень выше своих соперников.

По прошествии нескольких дней активность продаж начнется и в США, где его представят под названием Atlas. В Россию Терамонт прибудет не раньше конца 2017 года. Автомобиль имеет разные названия ввиду произношения, в остальном – это одна и та же модель.

В Россию Терамонт будет привозиться из Америки, но по техническим параметрам он будет полностью похож на Volkswagen Atlas. Что касается китайской модификации автомобиля, то стоить она будет приблизительно от 2 млн. 500 тыс. рублей до 4 млн. 200 тыс. рублей в переводе на российские рубли.

Характеристики авто для Поднебесной

Для Поднебесной немецкий автоконцерн предложил на выбор два силовых устройства: 2.0 TSI силой 186 или 220 л. с. и V6 вместимостью 2,5 литра, мощность 299 л. с. В качестве коробки передач представлен семиступенчатый робот. Для России и США силовые агрегаты и КПП будут отличаться.

В зависимости от комплектации в перечень оборудования Фольксваген Терамонт будут входить светодиодное освещение, цифровая приборная панель, кресла с кожаной обивкой, регулирующееся сиденье водителя с возможностью запоминания, подогрев, климат-контроль трех зон.

Безопасность и системы

За безопасность призваны отвечать целых девять подушек безопасности, видеообзорность по кругу, отслеживание сложных зон и контролирование полосы движения. Разработчики утверждают, что Терамонт в Китае с самым инновационным двигателем может набрать сотню за 6,9 секунд.

Также для новой версии SUV предусмотрен полный привод и адаптивная подвеска. Таким образом, «Поднебесный» внедорожник будет несколько крупнее американского. Длина его на 2 мм больше Атласа, ширина на 10 мм, а высота на 5 мм.

От китайской компании СП Saic Volkswagen стало изначально известно, что параметр колесной базы авто составит 2980 мм. Американский же поставщик этот показатель пока официально не озвучил.

(Visited 21 times, 1 visits today)

1 thought on “Мировые продажи Терамонт стартовали с Китая”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *